467 просмотров

«Метровагонмаш» завершил исполнение контракта для Ташкента

Из России в Узбекистан отправили последнюю партию вагонов метро

Фото: metrowagonmash.ru

«Метровагонмаш» 13 октября отправил в Ташкент 20 вагонов метро, завершив исполнение обязательств перед Ташкентским метрополитеном, сообщает АО «Узбекистон темир йуллари»

Из прибывающих вагонов будут сформированы 5 составов. В результате число новых поездов в метрополитене столицы вырастет до 15.

В 2019 году в Ташкент прибыла первая партия новых российских составов, состоящая из 20 вагонов. Контракт на изготовление еще 40 единиц был подписан в апреле текущего года. Сумма договора составила 52,85 млн евро. В августе 2021 года была поставлена половина объема.  

Реализовывали проект за счет кредитов российских финучреждений - Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» и «Росэксимбанка».

Ранее сообщалось, что в Узбекистан прибыл шестой электропоезд Afrosiyob, производства испанской компании Patentes Talgo S.L.U. Первые два состава были доставлены в республику в 2011 году, еще два в 2017 году и один в июле этого года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
677 просмотров

Индекс деловой активности в Узбекистане вырос в декабре

На 1,7%

Фото: Pexels

В декабре индекс деловой активности в Узбекистане вырос на 1,7% до 1017 пунктов, сообщил Центр экономических исследований и реформ (ЦЭИР).

Такой рост был обеспечен увеличением банковских операций и количества хозяйствующих субъектов.

В минувшем месяце число межбанковских платежных операций достигло 4,8 млн, что на 13,2% больше, чем в ноябре. Но данный показатель пока не дотянул до уровня декабря 2019 года (спад на 25,8%).

На Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже прошло 24,5 тыс. сделок, что на 21,8% меньше, чем в ноябре 2020 года (31,4 тыс.). Но оборот биржи в декабре вырос на 5,6%, почти дотянув до 4 трлн сумов.  

Количество действующих хозяйствующих субъектов за декабрь выросло на 6,9 тыс. Общее число увеличилось до 517,2 тыс.

Ранее «Курсив» писал, что по итогам ноября индекс деловой активности, рассчитываемый ЦЭИР, вырос на 1,9%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg