564 просмотра

Вице-президент Acwa Power: «Узбекистан успешно осуществляет проекты ГЧП»

Стабильность законодательства – важный фактор для инвесторов

Фото: acwapower.com

Вице-президент по развитию бизнеса компании Acwa Power (Саудовская Аравия) Том Тирлинк в ходе специальной сессии ежегодной встречи группы ИБР в Ташкенте отметил, что Узбекистан успешно осуществляет проекты государственно-частного партнерства (ГЧП).

По словам Тома Тирлинка, когда речь идет о ГЧП, обычно первые месяцы все идет нормально, но потом меняются министры, меняются люди и проекты начинают пробуксовывать. Поэтому для такого партнерства необходимы прописанные правила игры. В Узбекистане же есть законы, которые регулируют данную сферу, отметил он.

«Стабильность законодательства – важный фактор для инвесторов»,-подчеркнул вице-президент компании.

Отметим, что Acwa Power специализируется на разработке, финансировании и эксплуатации оборудования по производству электроэнергии и опресненной воды. В Узбекистане организация занимается строительством электростанций на основе ГЧП.  Один из проектов в республике – возведение теплоэлектростанции мощностью 1500 МВт в Сырдарьинской области стоимостью $1,2 млрд. В планах есть строительство ветряной электростанции в Каракалпакстане (1500 МВт), а также в Бухарской и Навоийской областях суммарной мощностью 1000 МВт. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
358 просмотров

Индекс деловой активности в Узбекистане вырос в декабре

На 1,7%

Фото: Pexels

В декабре индекс деловой активности в Узбекистане вырос на 1,7% до 1017 пунктов, сообщил Центр экономических исследований и реформ (ЦЭИР).

Такой рост был обеспечен увеличением банковских операций и количества хозяйствующих субъектов.

В минувшем месяце число межбанковских платежных операций достигло 4,8 млн, что на 13,2% больше, чем в ноябре. Но данный показатель пока не дотянул до уровня декабря 2019 года (спад на 25,8%).

На Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже прошло 24,5 тыс. сделок, что на 21,8% меньше, чем в ноябре 2020 года (31,4 тыс.). Но оборот биржи в декабре вырос на 5,6%, почти дотянув до 4 трлн сумов.  

Количество действующих хозяйствующих субъектов за декабрь выросло на 6,9 тыс. Общее число увеличилось до 517,2 тыс.

Ранее «Курсив» писал, что по итогам ноября индекс деловой активности, рассчитываемый ЦЭИР, вырос на 1,9%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg