1276 просмотров

В Узбекистане продается 142 места для установки радаров

Окончательная цена участка может доходить до нескольких млрд сумов

Фото: Unsplash.com

Для установки радаров и камер в разных регионах Узбекистана продается 142 места. Предприниматели могут купить их через аукцион, следует из данных E-auksion. 

Большая часть мест продается в Ташкенте (97). На втором и третьем местах расположились Сырдарьинская (19) и Самаркандская (14) области. По пять точек реализуется в Наманганском и Ферганском регионах и по одной в Кашкадарьинской области и Каракалпакстане.

Стартовая цена участков может доходить до нескольких млн сумов. Окончательная стоимость определяется во время аукциона. Так, один из участков в августе был реализован за 2,32 млрд сумов.

Ранее «Курсив» писал о том, как в Узбекистане бизнесмены могут получать прибыль с помощью дорожных радаров. Возможность устанавливать свою аппаратуру и зарабатывать на нарушителях у предпринимателей появилась с 1 марта 2021 года. На такой шаг правительство пошло, чтобы взять дороги под контроль с помощью современных информационных технологий, но при этом не тратить бюджетные деньги на оснащение улиц и перекрестков радарами и видеокамерами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
358 просмотров

Индекс деловой активности в Узбекистане вырос в декабре

На 1,7%

Фото: Pexels

В декабре индекс деловой активности в Узбекистане вырос на 1,7% до 1017 пунктов, сообщил Центр экономических исследований и реформ (ЦЭИР).

Такой рост был обеспечен увеличением банковских операций и количества хозяйствующих субъектов.

В минувшем месяце число межбанковских платежных операций достигло 4,8 млн, что на 13,2% больше, чем в ноябре. Но данный показатель пока не дотянул до уровня декабря 2019 года (спад на 25,8%).

На Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже прошло 24,5 тыс. сделок, что на 21,8% меньше, чем в ноябре 2020 года (31,4 тыс.). Но оборот биржи в декабре вырос на 5,6%, почти дотянув до 4 трлн сумов.  

Количество действующих хозяйствующих субъектов за декабрь выросло на 6,9 тыс. Общее число увеличилось до 517,2 тыс.

Ранее «Курсив» писал, что по итогам ноября индекс деловой активности, рассчитываемый ЦЭИР, вырос на 1,9%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg