178 просмотров

«Узнацбанк» заберет 5 млрд сумов дивидендов Uzbek Leasing International

Компания получила 24,34 млрд сумов чистой прибыли в прошлом году

Фото: Pexels.com

Одна из крупнейших лизинговых компаний Узбекистана АО Uzbek Leasing International приняла решение о распределении чистой прибыли за 2020 год. Больше всего дивидендов получит «Узнацбанк» - 5 млрд сумов.

В 2020 году чистая прибыль компании составила 24,34 млрд сумов, что на 6,5% больше, чем годом ранее. Часть этой суммы направили на пополнение резервного фонда АО (114,64 млн). На выплату дивидендов выделено 12,22 млрд, а оставшаяся сумма будет нераспределенной.

Помимо «Узнацбанка» дивиденды получат и другие акционеры. Среди них «Узбекско-Оманская Инвестиционная Компания» (4,73 млрд) и малайзийский банк «Малайан Бэнкинг Берхад» (2,4 млрд).

Отметим, что компания Uzbek Leasing International заняла второе место среди лизингодателей по объему сделок в 2020 году (169,8 млрд сумов).

Ранее «Курсив» писал, что АО выпускало облигации. Из трех размещений этой компании два были признаны несостоявшимися, поскольку спрос был очень низким, инвесторы приобрели менее 30% эмиссии. В компании считают, что причиной такого результата стала пандемия коронавируса, которая началась вскоре после старта размещения и сильно снизила спрос на облигации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
488 просмотров

Индекс деловой активности в Узбекистане вырос в декабре

На 1,7%

Фото: Pexels

В декабре индекс деловой активности в Узбекистане вырос на 1,7% до 1017 пунктов, сообщил Центр экономических исследований и реформ (ЦЭИР).

Такой рост был обеспечен увеличением банковских операций и количества хозяйствующих субъектов.

В минувшем месяце число межбанковских платежных операций достигло 4,8 млн, что на 13,2% больше, чем в ноябре. Но данный показатель пока не дотянул до уровня декабря 2019 года (спад на 25,8%).

На Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже прошло 24,5 тыс. сделок, что на 21,8% меньше, чем в ноябре 2020 года (31,4 тыс.). Но оборот биржи в декабре вырос на 5,6%, почти дотянув до 4 трлн сумов.  

Количество действующих хозяйствующих субъектов за декабрь выросло на 6,9 тыс. Общее число увеличилось до 517,2 тыс.

Ранее «Курсив» писал, что по итогам ноября индекс деловой активности, рассчитываемый ЦЭИР, вырос на 1,9%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg