84 просмотра

«Узбекнефтегаз» продаст фермерам часть пунктов распределения топлива

Через аукционные торги

Фото: norma.uz

«Узбекнефтегаз» выставит на продажу 482 пункта распределения топлива фермерским хозяйствам через аукционы или сдачи в аренду, сообщает пресс-служба компании.

Причинами такого решения стало внедрение системы самообеспечения топливом, рост налогов и износ нефункционирующей инфраструктуры.

Также принято решение создать комиссию по регулированию проведения торгов. Она разработает механизм поэтапного снижения стоимости пунктов распределения топлива. Те объекты, которые не удастся продать после снижения их первоначальной цены с 10 до 50%, ожидает оптимизация — демонтаж или консервация.

Ранее «Курсив» писал, что руководство «Узбекнефтегаза» раскритиковало высокий уровень дебиторской задолженности предприятия.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
1 просмотр

Индекс деловой активности в Узбекистане вырос в декабре

На 1,7%

Фото: Pexels

В декабре индекс деловой активности в Узбекистане вырос на 1,7% до 1017 пунктов, сообщил Центр экономических исследований и реформ (ЦЭИР).

Такой рост был обеспечен увеличением банковских операций и количества хозяйствующих субъектов.

В минувшем месяце число межбанковских платежных операций достигло 4,8 млн, что на 13,2% больше, чем в ноябре. Но данный показатель пока не дотянул до уровня декабря 2019 года (спад на 25,8%).

На Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже прошло 24,5 тыс. сделок, что на 21,8% меньше, чем в ноябре 2020 года (31,4 тыс.). Но оборот биржи в декабре вырос на 5,6%, почти дотянув до 4 трлн сумов.  

Количество действующих хозяйствующих субъектов за декабрь выросло на 6,9 тыс. Общее число увеличилось до 517,2 тыс.

Ранее «Курсив» писал, что по итогам ноября индекс деловой активности, рассчитываемый ЦЭИР, вырос на 1,9%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

kursiv_kz.jpg