364 просмотра

Freedom Finance выходит на рынки Словении и Хорватии

У брокера в Европе есть 25 тыс. клиентов

Фото: kursiv.kz

Freedom Finance начнет предоставлять брокерские услуги в Словении и Хорватии.

Брокерская компания предлагает своим европейским клиентам инвестировать через платформу Freedom24. Через Freedom Finance Europe клиенты могут получить доступ к американским IPO – продукту, на котором специализируется брокер. 

«В настоящее время у нас 25 тысяч клиентов в Европе. Мы ориентированы на частных инвесторов, а не на крупных, что позволило нам демократизировать участие в IPO», - отметил генеральный директор Freedom Holding Corp. Тимур Турлов.

Freedom Holding Corp. – это холдинг, осуществляющий финансовую деятельность, розничные брокерские операции, консультирование по вопросам инвестиций, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги через свои дочерние компании Freedom Finance.

В настоящее время холдинг ведет свою операционную деятельность в России, Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Украине, Германии и на Кипре.

В прошлом году холдинг провел череду крупных сделок. В июле Freedom Holding приобрел российского брокера «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» для укрепления своих позиций на российском рынке, а в августе объявил о решении купить казахстанский банк Kassa Nova. Банк переименован во Freedom Finance Bank Kazakhstan. Сделка была закрыта в конце года. По словам Турлова, холдинг планирует построить на базе банка кастодиальный сервис для казахстанских брокерских компаний.

В декабре Freedom Holding Corp. сообщил о покупке американского брокера Prime Executions. Сделка, как отмечали в компании, поможет Freedom Holding Corp. получить прямой доступ к торгам на американских биржах.
 
Акции холдинга торгуются на NASDAQ. Рыночная капитализация Freedom Holding Corp. 28 мая по состоянию на 09:00 по времени Нур-Султана составляла $2,7 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
1 просмотр

Индекс деловой активности в Узбекистане вырос в декабре

На 1,7%

Фото: Pexels

В декабре индекс деловой активности в Узбекистане вырос на 1,7% до 1017 пунктов, сообщил Центр экономических исследований и реформ (ЦЭИР).

Такой рост был обеспечен увеличением банковских операций и количества хозяйствующих субъектов.

В минувшем месяце число межбанковских платежных операций достигло 4,8 млн, что на 13,2% больше, чем в ноябре. Но данный показатель пока не дотянул до уровня декабря 2019 года (спад на 25,8%).

На Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже прошло 24,5 тыс. сделок, что на 21,8% меньше, чем в ноябре 2020 года (31,4 тыс.). Но оборот биржи в декабре вырос на 5,6%, почти дотянув до 4 трлн сумов.  

Количество действующих хозяйствующих субъектов за декабрь выросло на 6,9 тыс. Общее число увеличилось до 517,2 тыс.

Ранее «Курсив» писал, что по итогам ноября индекс деловой активности, рассчитываемый ЦЭИР, вырос на 1,9%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

kursiv_kz.jpg