273 просмотра

ИННОПРОМ принес Узбекистану $2,2 млрд российских инвестиций

Будет реализовано 33 проекта

Фото: X-holding.ru

В ходе выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане» с 5 по 7 апреля были подписаны соглашения о реализации 33 проектов с привлечением российских инвестиций на $2,2 млрд. Об этом сообщил пресс-центр форума.

В течение трех дней были заключены договоры в гидроэнергетике, металлургии, добывающей промышленности и других отраслях.

С российской и узбекской стороны в выставке всего приняли участие свыше 1,3 тыс. компаний. Они представили свои достижения в металлургии, машиностроении, энергетике, фармацевтике и прочих отраслях.

Ранее «Курсив» писал, что российский «Совкомбанк» в 2021 году планирует довести объем выданных кредитов узбекским компаниям до $1 млрд. Об этом на ИННОПРОМЕ заявил председатель правления финучреждения Дмитрий Гусев.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
76 просмотров

Индекс деловой активности в Узбекистане вырос в декабре

На 1,7%

Фото: Pexels

В декабре индекс деловой активности в Узбекистане вырос на 1,7% до 1017 пунктов, сообщил Центр экономических исследований и реформ (ЦЭИР).

Такой рост был обеспечен увеличением банковских операций и количества хозяйствующих субъектов.

В минувшем месяце число межбанковских платежных операций достигло 4,8 млн, что на 13,2% больше, чем в ноябре. Но данный показатель пока не дотянул до уровня декабря 2019 года (спад на 25,8%).

На Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже прошло 24,5 тыс. сделок, что на 21,8% меньше, чем в ноябре 2020 года (31,4 тыс.). Но оборот биржи в декабре вырос на 5,6%, почти дотянув до 4 трлн сумов.  

Количество действующих хозяйствующих субъектов за декабрь выросло на 6,9 тыс. Общее число увеличилось до 517,2 тыс.

Ранее «Курсив» писал, что по итогам ноября индекс деловой активности, рассчитываемый ЦЭИР, вырос на 1,9%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

kursiv_kz.jpg