173 просмотра

Золотовалютные резервы Узбекистана выросли на $1,3 млрд

В сравнении с прошлым месяцем

Фото: Pixabay.com

По данным Центробанка РУз на начало июня золотовалютные резервы страны составили $35,5 млрд, что больше на $1,3 млрд по сравнению с прошлым месяцем — $34,1 млрд.

Резервы в инвалюте и депозитах — $13,6 млрд, запасы золота в июне составляют 11,3 млн тройских унций, но это на 400 тыс. ниже майских показателей (11,7 млн). В долларовом выражении резервы увеличились на $745,7 млн до $21,4 млрд, по сравнению с майским периодом ($20,7 млрд).

На 11:51 по ташкентскому времени стоимость золота составляла $1897 за одну тройскую унцию, а за последние 30 дней драгметалл подорожал на 3,4%.

Отметим, что по данным Госкомстата Узбекистан в январе-апреле не экспортировал золото, тогда как в прошлом года за аналогичный период на его экспорт пришлось $1,5 млрд

Ранее «Курсив» сообщал, что в мае стоимость золота впервые с начала января превысила $1,9 тыс. за унцию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
489 просмотров

Объем проблемных кредитов снова начал расти

Впервые за четыре месяца

Фото: Depositphotos

Проблемные кредиты в банковской системе Узбекистана за месяц выросли на 375 млрд сумов. Общий общем поднялся до 18,39 трлн на 1 декабря. Рост зафиксирован впервые за четыре месяца. Такие данные опубликовал ЦБ республики. 

Основной вклад в рост показателя за месяц внесли банки с госучастием – «Туронбанк» (+145 млрд), «Ипотека-банк» (+133 млрд) и «Узнацбанк» (+127 млрд).  

Первое место по общему объему проблемных ссуд по-прежнему занимает «Халк банк» (4,28 трлн). Далее следуют «Узнацбанк» (3,34 трлн) и «Асакабанк» (1,8 трлн). 

«Халк банк» также возглавляет тройку лидеров по снижению объема NPL. Показатель за месяц сократился на 83 млрд. На втором и третьем местах расположились «Хамкорбанк» (-17 млрд) и Hi-Tech Bank (-17 млрд). 

Ранее «Курсив» писал, что «Туронбанк» приостановил некоторые виды кредитования в ряде филиалов для снижения уровня проблемных кредитов и оздоровления ссудного портфеля

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg